Planète OUI

L’Histoire de Planète OUI

Le nom Planète OUI est suffisamment explicite pour comprendre vers quelle stratégie s’est spécialisé ce fournisseur alternatif d’électricité.

En effet, comme l’indique également son slogan « Fournisseur d’électricité 100 % renouvelable », Planète OUI propose uniquement de l’électricité verte ce qui signifie qu’elle a été produite via des énergies renouvelables. Le but étant de réduire considérable les émissions de CO2 et donc d’avoir une vision plus écologique.

C’est suite à l’ouverture totale du marché des énergies à la concurrence en 2007, que l’entreprise Planète OUI. L’objectif de ce fournisseur est notamment est de faire progresser la société à travers sa consommation. Il fait donc partie de ces entreprises qui surfent sur la vague de la consommation responsable.

 

Les offres de Planète OUI

Planète OUI propose une offre pour les particuliers et une offre pour les professionnels. Pour chacune de ces deux offres, le consommateur profite d’une électricité 100 % verte. Le tout avec la possibilité de bénéficier d’une réduction de -20 % par rapport aux tarifs réglementés. En fonction de sa consommation annuelle, le client payera un abonnement plus ou moins élevé.

Le consommateur a accès gratuitement à un espace client où il va pouvoir gérer et analyser sa consommation, mais également à un espace relève avec de nombreux graphiques explicatifs.

Trois services coopératifs sont disponibles : Electréconso, Electrécolo et Electréasso que nous détaillons dans la partie « avantages ». En plus de cela deux options payantes sont accessibles :

Coup de « pousse » : améliorez son mix énergétique en portant à 20% la part d’énergie alternative (éolien et/ou solaire et/ou biomasse)

Facture sur papier recyclé

 

Les avantages de Planète OUI

Avec Planète OUI, non seulement le client a accès à une électricité verte sans surcoût, mais au contraire, il profite d’une réduction de -20 %. Pour cela il faut tout d’abord qu’il relève lui-même son compteur pour bénéficier d’une réduction de -10 % (service Electréconso). Deuxièmement, si le client obtient une consommation inférieure à la consommation Electrécolo Planète OUI, une réduction de -10 % est mise en place. Ce qui fait une réduction totale de -20 %.

Grâce au service Electréasso le client fait un geste civique en reversant les autres réductions obtenues à une association de son choix parmi une liste proposée par Planète OUI.

Il faut savoir que le passage d’un autre fournisseur vers Planète OUI est gratuit et sans engagement. A tout moment le client peut se retirer sans payer de frais de résiliation. Il n’y a également aucun frais d’installation.

L’autre avantage c’est la simplicité proposée par Planète OUI. Chaque consommateur peut gérer rapidement et facilement sa consommation en allant sur son espace client disponible sur internet. En plus, les factures sont mensuelles et donc ajustées chaque mois en fonction de la consommation réelle du consommateur.

A vous de jouer en réalisant une simulation grâce à notre comparateur d’offres en matière d’électricité.

Be the first to comment

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*